Pengolahan Kopi

Pemetikan Kopi (Panen)
Tarum Pakuan Kopi melakukan pengolahan kopi dengan dibuat beberapa prosedur yang dijadikan pedoman kerja terhadap semua pelaksana dilapangan, hal ini dipandang perlu demi mendapatkan mutu yang terbaik serta tidak merugikan konsumen.

Hasil panen yang sangat diperhatikan adalah kebersihan gudang penyimpanan, jangan sampai kadar air kurang atau berlebihan untuk menjaga kelembaban biji kopi.

Pengupasan Kulit Kopi
Pengupasan kulit kopi harus dibarengi dengan pasokan air yang cukup agar dalam pengupasan biji tidak merusak biji serta tidak terjadi macet pada mesin pengupas.

Dengan pengawasan yang ketat pada tahap sortasi ini terutama kopi yang belum terkelupas dari kulitnya dimasukan kembali ke mesin pemecah kulit agar terpisah dari kulitnya kemudian di cuci hingga bersih.
Pencucian Kopi
- Penyortiran sebelum dicuci
- Penyortiran sedang dicuci
- Pengeringan


Kopi Kering Berbentuk Gabah

Green Bean
Penyangraian memakai tanah liat

Hasil penyangraian